О компании
г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 17
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Статьи

Налоговые вычеты за покупку дома – это своеобразная налоговая льгота, которую государство предоставляет всем плательщикам НЛФЛ. Если же говорить проще, то возврат налога при покупке квартиры или дома производится путем перечисления излишне уплаченного налога самому налогоплательщику, который приобрел имущество.

Совершая крупную сделку по продаже квартиры, дома, автомобиля, гражданин часто даже не задумывается, что за полученный доход придется оплатить налог с продажи недвижимости, машины. В итоге может получиться, что гражданин сталкивается с комплексом проблем - оказывается, необходимо заплатить налог с продажи квартиры. Возникают вопросы: кому платить, какие сроки уплаты, какова сумма налога. Незнание закона приводит к не поданной в срок декларации, что может обернуться штрафными санкциями, с одновременным лишением некоторых финансовых преимуществ. Не поданная в срок декларация о доходе с продажи квартиры может привести к обложению налогом за одну и ту же квартиру продавца и покупателя. Если продавец обратится к налоговому инспектору с просьбой не высчитывать с него налог за уже проданную квартиру, то инспектор вправе потребовать не только заполненную декларацию, но наложить штраф, равный пяти тысячам рублей.

Слухи о едином налоге на недвижимость начали появляться в конце прошлого века, когда страна повернулась к рыночной экономике. В прошлом году усердно обсуждалась данная тема, были выбраны регионы для проверки проекта. Это оказались районы, где кадастровая оценка имущества завершилась. Но президентские и парламентские выборы, неподготовленность нормативных актов отодвинули дату начала реформирования налогообложения недвижимости. Предполагается введение прогрессивной шкалы для оплаты налогов. То есть, обладатели дорогого и просторного жилья должны платить соответственно более значительные налоги, Но в настоящий момент этот вопрос так и остался спорным, так как до сих пор не имеется общего взгляда на роскошное, просторное жилье. Ведь в сельской местности жилище всегда отличалось простором, но социальные нормы для жителей села значительно ниже норм, существующих для городских жителей.

Расставание с автомобилем ждет практически каждого автолюбителя. Обычно машина продается для покупки нового автомобиля или дарится. При дарении автомобиля обо всех последствиях думает новый владелец. А вот продажа железного друга требует внимательного ознакомления с некоторыми статьями налогового кодекса. В частности, статья 23 повествует, что продажа авто является извлечением дохода, и следовательно, сделка облагается налогом. Значит, необходимо оплатить налог с продажи автомобиля.

Вы получили дивиденды, но не знаете, стоит ли сдавать налоговую отчетность? Конечно же, стоит, так как в российском законодательстве указано, что каждый случай получения прибыли, вознаграждения должен быть отражен в налоговой декларации формы 3-НДФЛ.

Сегодня очень многие люди, как только слышат словосочетание возврат подоходного налога, сразу начинают занимать очень странную позицию, считая, что вернуть налог с доходов обычного физического лица практически невозможно.
Покупка квартиры – не только сложное, но и дорогостоящее удовольствие. Нужно и заплатить предыдущему владельцу, и оформить документы… А после – заплатить налог государству.
Вы построили дом и хотите вернуть часть потраченных на строительство денег? Не смотря на распространенное мнение, это просто – достаточно подать заявление на получение имущественного вычета при строительстве дома.
Вы приобрели дом и хотите уменьшить сумму налога для уплаты?
Вам необходимо заполнить бланк ндфл для подачи в налоговую? Вы зашли по адресу.

В налоговом кодексе имеются приятные статьи от 218 до 222, благодаря которым гражданам предписывается не только отдавать деньги государству в виде налогов, но и получать иногда довольно значительные суммы.

Современная система налогообложения довольно сложна. Именно поэтому у большинства налогоплательщиков постоянно возникают вопросы, касающиеся налогов на акции. Для того, чтобы у вас их больше не возникало, мы подготовили небольшой список ответов и советов.