О компании
г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 17
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как вернуть налог?

В налоговом кодексе имеются приятные статьи от 218 до 222, благодаря которым гражданам предписывается не только отдавать деньги государству в виде налогов, но и получать иногда довольно значительные суммы.

Это, конечно, не подарок, но получать всегда приятнее, чем отдавать.

Эти деньги называются налоговым вычетом или возвратом уплаченных налогов. Они приходятся как нельзя, кстати, после совершения большой покупки в виде дома, квартиры. Они не будут лишними после продолжительной болезни и связанными с ней расходами.

Установлены вычеты стандартные, социальные, имущественные, профессиональные.

— стандартные вычеты предоставляются работающим гражданам, с которых ежемесячно высчитывается налог в размере 13%. Это некоторые льготы для людей с небольшими заработками, а также для родителей или опекунов несовершеннолетних детишек.

— социальные вычеты возвращают на средства, которые гражданин истратил на лечение, получение образования, на добровольное пенсионное страхование, помощь фондам, организациям культуры, образования, медучреждениям.


Наибольшую сумму можно получить благодаря имущественному вычету. Это покупка дома, доли или комнаты в квартире, квартиры, то есть жилой недвижимости. Сумма, которую максимально можно получить составит 260 тысяч. Каждому захочется узнать, как вернуть налог, как получить деньги, которые необходимы после таких расходов. img

Естественно возникает проблема, "как вернуть уплаченный налог?".

Сделать это можно двумя способами.

— наиболее простым является получение налогового вычета у работодателя.

Правда, в этом случае нет возможности получить некоторую денежную сумму сразу, но будет увеличена зарплата на величину в 13%.

То есть, налог у гражданина не отчисляется в пользу государства до полного погашения вычета. При возникновении вопроса, как вернуть налог на работе, следует заметить, что не очень трудно, если получить постановление из налоговой инспекции и сдать его в бухгалтерию.

Действие такого постановления рассчитано на год, следовательно, на следующий год всю процедуру придется повторить

Перед тем как вернуть уплаченный налог, придется явиться в налоговую с пакетом документов, в который входят свидетельство, которое подтверждает право собственности, акт и договор приема жилья, дополнительные документы типа, расписки о получении денег, справки с места работы, свидетельства ИНН, копии паспорта.

Требования каждой инспекции могут иметь некоторые отличия, поэтому желательно заранее посетить инспектора с целью получить полную информацию о требуемых документах. Сдав правильно оформленные документы, можно получить постановление, которое сдается в бухгалтерию. До этого момента может пройти месяц.

— второй способ заключается в том, что налогоплательщик сдает документы и заполненную декларацию в налоговую инспекцию. Он имеет право после проверки, рассмотрения его документов получить некоторую сумму вычета на свой банковский счет сразу.

Если вычет за учебу или лечение, то сумма погашается одним платежом, так как это выплаты в размере не более 15600 рублей.

С имущественным вычетом сложнее. Если у налогоплательщика зарплата составляет несколько миллионов в год, то можно получить 260 тысяч рублей одним платежом. При меньших зарплатах следует приготовиться к получению денег за несколько налоговых периодов.
Назад к списку