О компании
г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 17
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

НДФЛ

НДФЛ

Вам необходимо заполнить бланк НДФЛ для подачи в налоговую? Вы зашли по адресу. Наша компания оказывает услуги по заполнению налоговых деклараций.

Вам не нужно ломать голову с заполнением формы 3 НДФЛ, искать нужные бланки, разбираться в прочих тонкостях и нюансах. Обращайтесь к специалистам “Поллукс”, и ваши налоговые вопросы будут решены в кратчайшие сроки.


В российской практике применяют несколько ставок НДФЛ, с которыми вы можете ознакомиться в таблице ниже.

Вид дохода

Ставка

Выигрыши, а также призы, полученные с лотерей, конкурсов и т. д., превышающие по стоимости 4000 рублей.

Процентные доходы по вкладам, стоимость которых превышает сумму, рассчитанную исходя из ставки рефинансирования. Срочные пенсионные вклады, внесенные на срок, не превышающий 6 месяцев, налогообложению не подлежат

Суммы, сэкономленные на процентах при получении кредитов и займов в части превышения: в рублях – в размере трех четвертей ставки рефинансирования ЦБР, в иностранной валюте – в размере 9 % годовых. Доходы, полученные в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование целевыми кредитами средствами, израсходованными на покупку жилья или его строительство (факт приобретения подтверждается документально) налогообложению не подлежат.

35 %

Все доходы, полученные лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ, кроме доходов, выраженных в форме дивидендов, полученных от долевого участия в предпринимательской деятельности российских компаний и организаций.

30 %

Процентные доходы по облигациям, выпущенным до 1 января 2007 года.

Доходы, полученные резидентами РФ от долевого участия в предпринимательской деятельности российских компаний и организаций.

Доходы учредителей трастового управления ипотечным покрытием, которое было получено на основании приобретенных ипотечных сертификатов, выданных не позднее 1 января 2007 года.

9 %

Другие доходы, не указанные выше

13 %

Разобраться в постоянно меняющемся законодательстве непосвященному человеку трудно, поэтому для людей, ценящих свое время, нервы и деньги, наша команда предлагает свои услуги.

Трудности подачи налоговой декларации ндфл

Заполнение декларации ндфл требует наличия некоторых сведений:

  • кода ОКАТО;
  • кода налогового органа;
  • ИНН;
  • КБК;
  • кода бюджетной классификации и т. д.

Все эти аббревиатуры могут ввести в заблуждение любого.

Перед этим, вам еще придется найти бланк НДФЛ установленной формы, а после отстоять в очереди к налоговому инспектору.

Если же что-то будет заполнено не верно , вам придется все начинать с начала.

Таких проблем не возникает у наших клиентов. Обратившись к специалистам “Поллукс” вы избавите себя от необходимости заполнения различных справок и форм, поиска примеров правильно заполненных деклараций, стояния в очередях.

Думаю, вы согласитесь, что каждый должен делать свое дело, и мы предлагаем вам профессиональные услуги заполнения налоговых деклараций. Обращайтесь к нам, и мы вам поможем!


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), хорошо знакомый многим гражданам Российской Федерации, — это фактически подоходный налог, который начисляется с полученных доходов. Плательщиками НДФЛ, согласно действующего Налогового кодекса, могут быть как граждане РФ, так и граждане других государств. img

Налоговый кодекс РФ предусматривает пять ставок налога НДФЛ (от 9 до 35%) и различные налоговые вычеты, при помощи которых он может быть уменьшен.

Порядок уплаты НДФЛ

Как мы уже говорили, плательщиками НДФЛ могут быть физические лица, имеющие российское гражданство, и иностранные граждане, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации.


НДФЛ, начисляемый по ставкам, оговоренным в Налоговом кодексе, является налогом, удерживаемым работодателями с заработной платы своих работников в обязательном порядке.

Организации и индивидуальные предприятия, которые выплачивают заработную плату своим работникам, рассчитывают и оплачивают за них НДФЛ, являются, в таких случаях, налоговыми агентами. При подобной форме начисления НДФЛ, он оплачивается в бюджет ежемесячно — в момент выдачи заработной платы или иных доходов работнику. Во всех остальных случаях налоговым периодом по налогу НДФЛ, согласно положению НК РФ, является календарный год.

Следует иметь в виду, что выплата доходов физическому лицу — индивидуальному предпринимателю, не во всех случаях может предполагать расчет и отчисление НДФЛ в бюджет. В частности, когда такие оплаты производятся по договорам поставки, организация, которая их осуществляет, не является налоговым агентом. В тех же случаях, когда оплата осуществляется по трудовому договору, то начисление и оплата НДФЛ производится в обязательном порядке.

Доходы, облагаемые НДФЛ

Доходы, НДФЛ по которым обязательно начисляется и подлежит оплате, оговариваются соответствующей статьей Налогового кодекса РФ.

В частности, такими доходами, НДФЛ для которых начисляется в обязательном порядке, являются:

  • вознаграждения;
  • выплачиваемые за выполнение трудовых и иных обязанностей;
  • выполнение работы или предоставление услуги;
  • доходы;
  • полученные налогоплательщиком от сдачи недвижимого имущества в аренду и от реализации недвижимости.

Кроме этого, декларация НДФЛ (НДФЛ форма) рассчитывается и заполняется на выплаченные пенсии и (кроме трудовых и полученных по государственному пенсионному обеспечению), а также стипендии, полученные согласно действующему законодательству. Налогом НДФЛ также облагаются суммы различных компенсаций, которые выплачиваются налогоплательщикам сверх норм, установленных действующим законодательством.

Такими компенсациями, в частности, могут быть суммы, полученные на командировочные расходы, а также суммы, выплаченные работникам за эксплуатацию их личного транспорта в служебных целях. К доходам, НДФЛ с которых начисляется и оплачивается, относятся подарки, стоимость которых превышает 4 000 рублей.

Важным параметром при заполнении декларации НДФЛ (НДФЛ форма) является дата получения дохода, которая соответствует дате выплаты дохода: его зачислении на банковский счет налогоплательщика или выплату в натуральной форме.


Ставки налога НДФЛ

Ставка, по которой рассчитывается НДФЛ, напрямую зависит от характера дохода, на который он начисляется. Так, Налоговый кодекс РФ различает несколько категорий доходов, НДФЛ для которых рассчитывается по различным ставкам:


  • суммы любых выигрышей и призов, превышающие 4 000 рублей, которые получаются по итогам проводимых конкурсов, лотерей, игр и других мероприятий, в том числе рекламных акций на различные товары и услуги. Ставка НДФЛ для таких доходов соответствует 35%;

  • доходы, полученные физическими лицами, которые не являются резидентами РФ. При получении таких доходов, НДФЛ по ним оплачивается по ставке 35%;

  • доходы, выплачиваемые в виде дивидендов — физическим лицам, которые принимают долевое участие в деятельности предприятий. Декларация НДФЛ (бланк НДФЛ) в таких случаях заполняется с учетом ставки налога, равной 30%;

  • все остальные доходы, которые не оговорены в Налоговом кодексе в отдельном порядке. К таким доходам, НДФЛ по которым рассчитывается по ставке 13%, относятся заработная плата, различные надбавки к ней и премии.

Прежде, чем рассчитывать налог и заполнять декларацию НДФЛ (бланк НДФЛ), необходимо рассчитать налоговую базу.

Налоговой базой, при расчете такого налога, является сумма всех доходов, полученных физическим лицом за отчетный период, от которой отнимаются все доходы, необлагаемые налогами, а также все налоговые вычеты, оговариваемые действующим налоговым законодательством.

К примеру, рассчитывая НДФЛ 2009 года, НДФЛ 2008 или НДФЛ 2007 года, необходимо взять все доходы, которые были получены в отчетном году, и отнять от их суммы все полагающиеся вычеты.

Назад к списку