г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 17
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Возврат налогового вычета за лечение

Цена: от 1000 руб.
Цена:
от 1000 руб.
Социально налоговый вычет – возврат подоходного налога за лечение.

Декларация 3 НДФЛ вычет на лечение


Для подачи декларации необходимо заполнить заявление и приложить все указанные в нем документы:

  • на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной за свое лечение
    {Скачать образец}
  • на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной за лечение супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет
    {Скачать образец}

Декларация сдаётся в Налоговую инспекцию по месту Вашей регистрации

Для заполнения декларации необходимо направить в наш адрес, следующий список документов, которые необходимо будет предоставить, для получения налогового вычета за лечение:

  • Копия договора, заключенного с медицинским учреждением Российской Федерации на предоставление медицинских услуг или прохождение дорогостоящего лечения;
  • Копия лицензии, выданной медицинскому учреждению, которая подтверждает его право на оказание услуг подобного рода;
  • Платежные документы, подтверждающие факт того, что налогоплательщик понес определенные расходы: кассовые чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, платежные поручения или банковские выписки;
  • Отсканированную копию паспорта (главный разворот и страница с пропиской), либо сообщить следующие данные: ФИО, дату и место рождения, серия и номер паспорта, дата выдачи, кем выдан, адрес регистрации (по паспорту).
  • Справка с места работы налогоплательщика, выписанная по форме 2-НДФЛ, подтверждающая его доходы за прошедший отчетный период;
  • Заявление налогоплательщика на получение налогового вычета на лечение;
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН), если таковое имеется.
  • Если у Вас приобретение медикаментов необходим рецепт по форме №107.

Для корректного заполнения декларации необходимо предоставить копии всех вышеперечисленных документов, либо указать в письме данные в полном объеме!

Социально налоговый вычет – возврат подоходного налога за лечение.


«Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, налоговый вычет на лечение доступен лицам, оплачивавшим собственное лечение или медикаменты , а так же лечение и медикаменты для супруга (супруги), родителей (родителя) и детей (ребёнка) в возрасте до 18 лет.» img

Напомним, что к подлежащим социальному вычету за лечение услугам относятся:

  • диагностика и лечение, оказанные в рамках Скорой медицинской помощи;
  • возврат денег за лечение зубов.
  • диагностика, профилактика, лечение, реабилитация и экспертизы, осуществляемые в амбулаторно-поликлинических условиях/ в условиях стационара/ в санаторно-курортных учреждениях;
  • санитарное просвещение.

Расходы налогоплательщика, понесенные им в отчетном периоде за:

  • лечение в медицинских учреждения Российской Федерации;
  • расходы налогоплательщика на лечение своей супруги (супруга), родителей и детей, возраст которых не превышает 18 лет в медицинских учреждения Российской Федерации, согласно перечня №1, утвержденного Правительством Российской Федерации;
  • расходы, понесенные налогоплательщиком на приобретение медикаментов, согласно перечня лекарственных средств №2, утвержденного Правительством Российской Федерации, которые им назначил лечащий врач и они были приобретены на личные средства налогоплательщика.

Кроме этого, социально налоговые вычеты предусмотрены в тех случаях, когда налогоплательщик воспользовался дорогостоящими видами лечения, перечисленными в перечне №3, утвержденном Правительством Российской Федерации.

Социальные вычеты на лечение, при условии документального подтверждения понесенных расходов, производятся в сумме фактически понесенных налогоплательщиком расходов.

Социальные вычеты:

  • налоговый вычет на лечение,возврат налога за лечение зубов;
  • пенсионные взносы и любые другие; предоставляются в сумме фактически понесенных расходов при условии, что эта сумма не превышает лимит, установленный в НК РФ.

Предоставляются в сумме фактически понесенных расходов при условии, что эта сумма не превышает лимит, установленный в НК РФ.

Очень удобным является то, что налогоплательщик, при наличии фактически понесенных расходов различного характера, может воспользоваться сразу несколькими видами специальных вычетов: социальный налоговый вычет на лечение, вычет на пенсионное страхование, социально налоговый вычет на образование и другие. img

К примеру:

Если налогоплательщик в отчетном периоде израсходовал 40 000 рублей на образование своего ребенка и 30 000 рублей на собственное лечение, то он вправе получить возврат подоходного налога на лечение и налоговый вычет на образование.

Следует иметь в виду, что социальные налоговые вычеты, на лечение или на образование они получаются, предоставляет не работодатель налогоплательщика, а налоговый орган по месту его регистрации. Временем, когда такие вычеты могут быть получены, является конец отчетного налогового года.

Налоговый вычет на лечение даёт Вам возможность вернуть довольно большие суммы, которые Вы потратили на медицинские услуги и медикаменты. К сожалению, процедура оформления возврата подоходного налога за лечение довольно сложна и требует определённых знаний во многих областях.

Мы рекомендуем не тратить деньги, время и нервы зря, а сразу обратиться по вопросу социального вычета на лечение к профессионалам, в частности - к нам!

«Поллукс»:возврат подоходного налога за лечение в кратчайшие сроки и без хлопот!

Тел.: +7 (495)-258-76-31

3ndfl@3ar.su

Документы, необходимые для получения социально налогового вычета

Основными документами, которые должен предоставить налогоплательщик для получения налогового вычета на лечение, образование и другие социальные нужды, являются декларация о доходах, заполненная по форме НДФЛ и заявление о предоставлении такого вычета.

Так, к примеру:

Если налогоплательщик в течение отчетного периода понес расходы на лечение или образование, то вместе с декларацией по форме НДФЛ, он подает в налоговую инспекцию заявление о предоставлении социального налогового вычета на лечение или образование, подтверждает свои расходы соответствующими документами и получает возврат подоходного налога за лечение, которое он прошел, или образование.

Налоговый кодекс Российской Федерации, не оговаривает точной формы заявления, которое должен предоставить налогоплательщик в тех случаях, если он желает получить социальный вычет на лечение или другие социальные расходы, которые он понес.

Как правило, такое заявление пишется в свободной форме. Между тем, кроме декларации НДФЛ и заявления, существует еще целый ряд документов, которые должен предоставить налогоплательщик в таких ситуациях.


В каких еще случаях можно рассчитывать на предоставление налогового вычета на лечение?

Отдельные виды лечения, как известно, могут сопровождаться необходимостью в приобретении дорогостоящих медицинских материалов, которыми медицинская организация не располагает. К числу таких материалов, в частности, относятся:

  • эндопротезы;
  • искусственные хрусталики;
  • клапаны сердца.

В тех случаях, когда налогоплательщик, проходя лечение в медицинских учреждениях РФ, был вынужден приобретать такие материалы, он также может рассчитывать на социально налоговый вычет.

Условиями, при которых налоговый вычет в подобных ситуациях может быть предоставлен, являются:

  • наличие договора с пациентом, в котором оговаривается, что дорогостоящие медицинские материалы приобретаются им самостоятельно;
  • наличие справки, выданной медицинским учреждением, в которой указывается, что в ходе лечения будут использоваться дорогостоящие расходные материалы.

Проблем с получением таких документов не возникает, если налогоплательщик проходит лечение на платной основе. В тех же случаях, когда медицинское учреждение, в котором лечится налогоплательщик, финансируется из бюджета, получить такие документы и даже обычный договор на предоставление медицинских услуг, достаточно непросто.

Единственным документов, которым налогоплательщик может подтвердить факт того, что ему для лечения требовались дорогостоящие расходные материалы, является выписка из истории болезни, в которой должно быть указано, какие материалы потребовались для полноценного лечения. Естественно, налогоплательщик в таких случаях должен документально подтвердить свои расходы, которые он понес на приобретение таких материалов.

Можно ли использовать налоговый вычет при прохождении лечения за счет работодателя

Нередко, налогоплательщики проходят лечение, которое по их заявлению оплачивает организация, в которой они работают. Социальный вычет на лечение, в таких случаях, может быть получен налогоплательщиком только в том случае, если он возместит своему работодателю все понесенные им расходы.

Документом, который дополнительно должен предоставить налогоплательщик в таких случаях, является справка, выданная организацией-работодателем.

Получение налогового вычета в отношении расходов на лекарственные препараты.


Социально налоговый вычет, как мы уже говорили, может быть получен в отношении расходов, которые налогоплательщик понес на приобретение лекарств, оговоренных в специальном перечне, утвержденном Правительством РФ. Существуют два условия, которые должен выполнить налогоплательщик, чтобы получить такой социально налоговый вычет: img

Наименования лекарств, которые приобрел налогоплательщик, должны соответствовать перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ № 201 от 19.03.2001г.;
Налогоплательщик должен иметь не только документы, подтверждающие факт приобретения таких лекарственных препаратов, но и рецепты, оформленные медицинским учреждением, в котором он проходил лечение.

Более того, выписанные рецепты должны быть на бланках утвержденной формы (№ 107/у) и в двух экземплярах: один — для аптеки, в которой будут приобретаться лекарства, а второй — для налоговых органов, о чем должен свидетельствовать специальный штамп, который на них проставляется: «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика».


Следует иметь в виду, что отсутствие у налогоплательщика рецепта с таким штампом лишает его права на получение налогового вычета в отношении сумм, которые он потратил на приобретение лекарственных препаратов.


Согласно положениям действующего Налогового кодекса, заявление о предоставлении налоговых вычетов на лечение может быть предоставлено не позднее трех лет с момента его прохождения налогоплательщиком.


Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!